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sabato 20 febbraio 2010

Crema catalana

 Ingredienti per 3 stampini:
2 tuorli
250 ml di latte
scorza di limone grattucciata
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina setacciata

Procedimento:
Bollire il latte con la scorza di limone e lasciare intiepidire soltanto un pò. In una terina sbattere i tuorli con lo zucchero a lungo, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare per bene, sciogliendo eventuale grumi. Aggiungere metà del latte e continuare a sbattere con il sbattitore, in un altro colpo aggiungere tutto il latte rimanente e sbattere per altri 5 minuti. Non appena avrete un composto ben schiumoso portate sul fornello e cuocete per alcuni minuti. Non appena la crema si addenserà versarla negli appositi stampini. (Io ho usato quelli piccoli in alluminio) Lasciare raffreddare e poi porre il frigo per un paio d'ore. Togliere dal frigo, aggiungere del zucchero in superficie e far carammellare lo zucchero con il cannello per dolci. In mancanza del cannello porre sotto il grill del forno per alcuni secondi.

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