lunedì 15 febbraio 2010

Chiacchiere a forma di rosa


Ingredienti:
350 gr di farina
60 gr di zucchero
15 gr di burro
2 uova
3 cucchiai di grappa (o liquore a piacere)
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di spremuta di arancia se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto.

zucchero a velo
olio di semi
una paletta di legno per formare le rose

Preparazione
Disponete la farina a fontana, nel centro mettere il burro ammorbidito, le uova sbattute, lo zucchero, la grappa e il pizzico di sale.
Impastate bene lavorando per almeno 10 minuti, fin quando avrete un impasto liscio. Lasciare riposare per mezz'ora.
Stendete l'impasto e tirate una sfoglia sottilissima quasi trasparente con il matterello. Prendete dei cerchi di diverse misure, dal più piccolissimo al più grande.
Prendete il cerchio più grande e con il dito bagnato, schiacciate leggermete al centro, mettete sopra il cerchio leggermente più piccolo e schiacciate sempre al centro con il dito umido, continuate così fino ad arrivare al cerchietto più piccolo.
Fate riscaldare l'olio, mettete i cerchi uniti e subito ponete il manico della paletta al centro del cerchio e cominciate a girarlo velocemente. Vedrete che la sfoglia si gonfierà un poco e prenderà la forma della rosa.
Appena la sfoglia è di colore rosa bisogna toglierla dall'olio e appena si raffredderà spolverare di zucchero a velo.

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