martedì 16 febbraio 2010

Dolcetto freddo al limone!


Ingredienti:
100 ml di panna già zuccherata (temperatura ambiente)
1 vasetto di yogurt al limone (temperatura ambiente)
2 fogli di colla di pesce

Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua per 10 minuti.
Montare la panna e aggiungere lo yogurt. Strizzare i fogli e metterlo in un pentolino con un cucchiaio d'acqua e farlo sciogliere senza farlo bollire, appena raffraddato un pò aggiungerlo alla panna e allo yogurt e mescolare per bene.
Mettere il composto in una formina a piacere e deporre in frigo per almeno 1 ora e mezza.
Capovolgere su un piattino da portata e decorare a piacere!

5 commenti:

  1. Ciao! il tuo dolcetto sembra molto invitante! Io ho sempre paura di usare la colla di pesce perchè mi fa i grumi, anche se lo lascio intipidire quando viene a contatto con il freddo fa le palline... e la panna deve essere ben fredda sennò non monta... mi dai un consiglio?
    Cosa hai messo sopra al tortino, un coulis di fragole? Ciao e complimenti per le tue ricette.
    Sabrina

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  2. Ciao, anch'io ho avuto il tuo stesso problema, ti assicuro che i primi tentativi con la colla di pesce sono stati un disastro!:S ma poi ho provato a non mettere la panna in frigo prima di montarla, tanto ti assicuro che si monta lo stesso. Mi raccomando sia lo yogurt che la panna devono assolutamente essere a temperatura ambiente, altrimenti avrai l'effetto grumi. Prova a sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d'acqua e fai intiepidire. Fai prima un piccolo tentativo con pochi ingredienti così da non buttare tutto!
    chiedi pure se hai bisogno! :D

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  3. ah, dimenticavo! :) sopra al tortino ho messo delle fragole con sopra pochissima torta gel.
    Oppure puoi frullare delle fragole con zucchero e lasciar colare per tutto il dolcetto!

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  4. Grazie Katrin, proverò al più presto e ti farò sapere! :)
    Sabrina

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  5. Figurati! :D basta un pò di pazienza e soprattutto esperienza, vedrai che appena avrai capito dove sta il problema, non sbaglierai più! Mi raccomando tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, non deve esserci niente di freddo! Fammi sapere poi.. :)

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