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lunedì 10 maggio 2010

Rotolo di pan di spagna con nutella e crema di mascarpone

Ingredienti:
3 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè non si avrà un composto bello gonfio e spumoso, incorpore la farina e il lievito setacciato poco alla volta e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Prendere una teglia rettangolare abbastanza grande in modo che il composto sia bassissimo, calcolando che durante la cottura il composto si alzerà,e foderarla di carta da forno. Infornare a 180° per 15 minuti, vale sempre la prova stecchino. Togliere il pan di spagna dalla teglia e arrotolarlo con tutta la carta piano e delicatamente in modo che non si rompa. Avvolgerlo in un panno umido fin quando non si sia raffredato. Aprirlo e spalmare uno strato di nutella e la crema di mascarpone ottenuta sbattendo un tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e mescolata con 100 gr di mascarpone. Sbattere a neve l'albume e incorporarlo delicatamente al composto di mascarpone e tuorlo. Arrotolare piano il pan di spagna, (se il composto dovesse uscire non preoccupatevi) e avvolgerlo nella carta di alluminio e mettere in frigo per almeno un'ora. Se vi è avanzata la crema di mascarpone potete aggiungerla sopra le fette di pan di spagna.

4 commenti:

  1. che voglia di una bella fettina..ona...
    buonissimaaa!!!!!
    Ciao Enza

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  2. Ciao Katrin! Grazie della visita!
    Rispondo qui alla tua domanda: Certo che puoi sostituire i limoni con le arance, cambia solo il gusto ma viene buona lo stesso!

    Questo rotolo è una delizia! Nutella e mascarpone sono un binomio golosissimo!!
    Ciao e buona serata!

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  3. Grazie per la risposta! proverò sicuramente con le arance, visto che in questo periodo in casa mia abbondano! :)

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