martedì 16 febbraio 2010

Bignè ripieni alla crema diplomatica


Ingredienti bignè:
125 ml di acqua
75 gr di farina
40 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti crema pasticcera:
2 tuorli
250 ml di latte
buccia di limone grattuggiata
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina

Ingredienti crema chantilly:
150 ml di panna da montare già zuccherata
1 bacca di vaniglia

Bollire il latte. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e unire a filo il latte mescolando continuamente. Porre il tutto in una pentola e cuocere fin quando la crema non si addenserà.

Mettere la bacca di vaniglia nella panna e farla macerare per un paio d'ore. Filtrare e montare. Unire la crema pasticcera alla crema chantilly e mescolare delicatamente. Ecco che avremo la crema diplomatica con cui andremo a riempire i bignè.

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