martedì 16 febbraio 2010

Profiteroles


Ingredienti bignè:
125 ml di acqua
75 gr di farina
40 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale

200 ml di panna per il ripieno e decorazione

Ingredienti per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
200 ml di latte

Mettete sul fuoco la casseruola con l'acqua, il burro a pezzi e un pizzico di sale. Portate ed ebolizione e togliete dal fuoco. In un solo colpo versate la farina già setacciate e cominciate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Dopo che la palla si stacca dal bordo fate intiepidire versare le uova ad uno ad uno. Mettere l'impasto su una teglia a piccole quantità e cuocere in forno a 180° 20 minuti o quanto saranno cotti.
Riempire i bignè con della panna montata già zuccherata .

Per la copertura:
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, incorporare il latte a filo e mescolare continuamente. Dobbiamo ottenere una crema morbida e liscia. Se il cioccolato dovesse risultare ancora troppo duro aggiungere dell'altro latte. Da ricordare che il cioccolato, una volta raffreddato si indurisce facilmente, quindi aspettare che il cioccolato si sia intiepidito prima di procedere con la copertura.

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