mercoledì 17 febbraio 2010

Muffins al cioccolato. Plumcake allo yogurt


Ingredienti Muffins al cioccolato:
240 gr di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
180 gr di zucchero
una barretta di cioccolato fondente da tagliare in pezzetti(oppure gocce di cioccolato)
240 ml di latte
70 ml di olio
1 uovo
un pizzico di sale

Procedimento:
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi, farina, cacao, lievito, zucchero e il pizzico di sale.
In un'altra terrina il latte, l'uovo sbattuto e l'olio. Unire gli ingredienti secchi a quelli solidi, e poi unire le gocce di cioccolato.
NB: se usare gli stampini per i muffins ricordare di riempire solo fino a metà. Potete mettere altre gocce di cioccolato dopo 10 minuti che avrete infornato i muffin.
Cuocere a 180° per 20 minuti.

Plumcake allo yogurt:
250 gr di farina
2 uova
250 gr di yogurt bianco (intero, cremoso)
80ml olio
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e il sale, unire la farina e il lievito setacciati, infine l'olio.
Cuocere a 170° per 30 minuti (fare prova stecchino).


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