mercoledì 24 marzo 2010

Panini dolci con gocce di cioccolato

Ingredienti:
250 gr di farina
125 ml di latte
12 gr di lievito di birra
35 gr di zucchero
12 gr di burro
un pizzico di sale
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Setacciare la farina e fare un buco al centro, versarvi il latte tiepido dove avrete fatto sciogliere il lievito e una parte di zucchero. Versare poi il restante zucchero, il burro, l'uovo e per ultimo il pizzico di sale. Impastare bene e per ultimo aggiungere una parte di cioccolato. Mettere in una ciotola e coprire con la pellicola e un canovaccio. Lasciare lievitare per un 'ora. (io per favorire la lievitazione accendo la ventola del forno a 200 gradi per 15 secondi. Spengo, infilo la ciotola e chiudo. Mi raccomando il forno non deve essere caldo caldo, ma appena tiepido, solo il tempo che l'aria calda esca per tutto il forno.)
Passata l'ora, l'impasto dovrebbe essere lievitato. Prenderlo e  formare delle palline in cui aggiungere le gocce di cioccolato rimasto. Le palline una volta in forno raddoppieranno di volume, quindi regolatevi voi per le dimensioni. Dopo aver formato le palline e averle messe in una teglia con carta da forno lasciar lievitare per un'altra ora e infornare a 180° per 20-25 minuti. A 5 minuti dalla fine, spennelare i panini con del latte e riporli su un ripiano più alto, facendo attenzione che non brucino.

1 commento:

  1. Si puo fare anche con l'uvetta? Se si in che quantita?

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