martedì 2 marzo 2010

Torta in MMF

Ingredienti:
3 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Per la bagna:
vermouth bianco (o liquore a piacere)
acqua
zucchero

Crema al cioccolato:
4 uova
500ml di latte
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 cucchiaio di nutella
Panna da montare già zuccherata

Decorazioni:
Panna
Fondant di marshmallow rosa e gialli.

Procedimento:
Per il pan di spagna: sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Appena il composto diventa bello cremoso aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto delicatamente.
Infornare a 170° per almeno 40 minuti senza aprire mai il forno. Fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffredare e preparare la crema al cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata e il cacao. Mescolare per bene senza lasciare nessun grumo. Aggiungere poco alla volta il latte già bollito. Mescolare ancora e infine porre tutto sul fuoco.Girare in continuazione e togliere dal fuoco non appena la crema comincierà ad addensarsi. Dopo qualche minuto aggiungere il cucchiaio di nutella e lasciare raffredare.
Montare la panna già zuccherata che vi servirà per farcire la torta e le decorazioni.
Tagliare il PDS a metà e bagnare le due parti con il vermouth diluito con acqua e un pò di zucchero. Fare uno strato di crema al cioccolato e uno strato di panna montata. Coprire con l'altro strato di PDS e passare la panna su tutta la torta altrimenti il MM non si attaccherà.
Decorare a piacere.

Le rose o qualsiasi decorazione bisogna farle almeno 4 o 5 giorni prima in modo che prendano bene la forma.

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